Alle Versionen einer Datei werden mit Hilfe dieser ID "verbunden".
Alle Einträge mit der gleichen VersionId gehören somit zusammen.
Auch beim Umbenennen, Verschieben oder Löschen eines Originaleintrags bleibt die VersionId erhalten, und sorgt dafür, dass auch ältere Eintrage weiterhin mit dem Eintrag verbunden bleiben.
Durch löschen einer Datei, und anschließendes Neuanlegen, wird eine neue VersionId erzeugt.
Dadurch geht die Verbindung zu alten Einträgen verloren, auch wenn diese einmal den gleichen Pfad wie der neu erzeugte Dateieintrag hatten.